handy_wandy

Categories:

Lebkuchen рождественские пряники

короче запишу тут рецепт, а то забуду

кому надо пользуйтесь

    

фото из интернета, но у меня точтакиеж получились
фото из интернета, но у меня точтакиеж получились

       Zutaten
80 g Honig — мед

120 g Zucker — сахар

50 g Butter — сливочное масло или растительный маргарин

150 g Roggenmehl — ржаная мука

200 g Mandeln (gerieben) — миндаль (молотый почти в муку)

2 EL Lebkuchen-Gewürz — специи для пряников (смесь корицы, апельсиновой цедры, кориандра, лимонной цедры, аниса, фенхеля, мускатного ореха, гвоздики, кардамона) 

1/2 Packung Natron — пищевая сода (2 чайн.ложки без верха)

2 Ei (M) — яйца


                          Zubereitung Приготовление


1.  Für den selbstgemachten Lebkuchen zunächst Honig, Zucker und Butter in  einem Topf und unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker  vollständig gelöst hat, und anschließend abkühlen lassen.

короч сначала мед, сахар и масло разогревать пока не растворятся сахарные крупинки, а потом остудить немного

2.  Mehl, Mandeln, Gewürz, Ei und Natron in einer Schüssel mischen. Die  Honigmasse dazugeben und alles mit dem Knethaken des Rührgerätes zu  einem glatten Teig verkneten.

потом смешать муку, соду, миндаль, специи и яйцо и добавить туда остывшую медовую массу

3. Teig in einer Folie im Kühlschrank einige Stunden ruhen lassen.

это будет как бэ тесто, оставить его на некоторое время в холодильнике вылежаться, можно на ночь, но и полчаса хватит

4.  Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche  ausrollen und beliebige Form ausstechen. Auf ein mit Backpapier  ausgelegtes Blech legen und etwa 25 Minuten backen.

духовку разогреть до 180 град., тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я раскатывала между двумя слоями пищевой пленки, без муки соответственно, мне так больше подходит), вырезать формочкой чего хочешь, печь примерно 25 минут

можно украшать глазурью, можно не украшать — пох, и так съедятся, вкусные потомушт 

еще один вариант — взять половину теста, тонко раскатать между пленкой, смазать абрикосовым (яблочным, айвовым и тп) джемом смешанным с измельченным инжиром, накрыть второй раскатанной половиной теста, слегка придавить руками, испечь так же, а потом, когда полностью остынет, нарезать на квадратики или полоски


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded