handy_wandy

Category:

Тарт с тыквой

200 грамм муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 75 грамм коричневого сахара, щепотка соли, 100 грамм холодного маргарина, один желток, две стол.ложки лимонного сока

сначала смешать все сыпучее, потом маргарин натереть на терке и вместе я желтком и лимонным соком добавить в смесь, вымешать в гладкое тесто. завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса в холодильнике

для начинки тыкву «хоккайдо» разрезать пополам, убрать семечки, положить срезом на лист, потыкать вилкой и запечь в духовке как минимум полчаса (180 град.), остудить, зафигачить в миксере в пюре

добавить к тыкве 180 грамм сахара, чайную ложку корицы, половину чайной ложки сухого имбиря, 3 яйца, упаковку крем-сыра типа «филадельфии» (ок.150 грамм). все перемешать.

тесто раскатать, уложить в форму для тарта, вылить тыквенную смесь и печь в духовке примерно час (180 град.)

остудить, резать, есть с мороженым или сливками.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded