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сорян, потом переведу. всем чмоке

Zutaten

4 Portionen 

• 1 kg grüner Spargel
• Salz
• 1 reife Mango
• 3 kleine rote Zwiebeln
• 3 Limetten
• 3 EL Weißweinessig
• Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
• Zucker
• 7 EL Olivenöl
• 1 Zweig Minze
• ½ Bund Schnittlauch
• 4 Hähnchenbrustfilets à 200 g
• 3-4 EL Granatapfelkerne

Grüner Spargel-Mango-Salat mit roten Zwiebeln und gegrillter Hähnchenbrust

Zubereitung:

1. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem  Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser  abschrecken und abtropfen lassen. Spargelstangen der Länge nach  halbieren oder dritteln. 

2. Mango schälen. Fruchtfleisch in schmalen Spalten vom Stein  schneiden und diese in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne  Ringe schneiden. Spargel, Mango und Zwiebeln mischen. 

3. Für die Vinaigrette Limetten auspressen. Essig und Limettensaft  verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 6 EL Öl  darunterschlagen. Minze und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und  fein schneiden. 

4. Vinaigrette mit dem Salat und den Kräutern mischen und kurz ziehen lassen, dann nochmals abschmecken. 

5. In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets mit übrigen Öl, Salz und  Pfeffer einreiben. In einer heißen Grillpfanne (oder einer beschichteten  Pfanne) pro Seite ca. 6 Minuten saftig braten. Spargel-Mango-Salat auf  Tellern anrichten. Hähnchenbrust aufschneiden und auf den Salat legen.  Mit Granatapfelkernen und grobem Pfeffer bestreuen.

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