handy_wandy (handy_wandy) wrote,
handy_wandy
handy_wandy

кто еще боится солить лосось?

я вот сейчас губу себе прокусила,  до крови, блин.  до свадьбы заживет.) так мне было вкусно.
я в субботу САМА посолила семгу по рецепту belonika

http://belonika.livejournal.com/236579.html#cutid1
он довольно таки давний, но я все боялась, что у меня ни фига не выйдет, что рыбина нужна большая, а мои домашкие предпочитают мя-а-а-асо. но вот тут нечаянно образовался у меня излишек маленьких филе, и я решила все-таки попробовать. взяла 2 филе грамм по 150, никаких специй не добавляла (люблю pur), только морскую крупную-прекрупную соль смешала с чуть сахаром, зафигачила все это в пластиковый контейнер и конечно же (!!) забыла в холодильнике, вместо 12 часов продержала 24. но все равно хорошо получилось. делала с этой семгой себе салат и просто бутеры с зерновыми хлебцами.
короче, не страшно, дерзайте. у вас тоже вкусно получится.
Tags: аффтора!, может пригодится
Subscribe

  • Iris для Наташи

    Правда не от "Hermes", но все же,всё же

  • Lebkuchen рождественские пряники

    короче запишу тут рецепт, а то забуду кому надо пользуйтесь фото из интернета, но у меня точтакиеж получились Zutaten 80 g…

  • веганский яблочный пирог

    типа актуальное в свете залежей яблок 200 гр муки 125 гр коричневого сахара 1 пакетик пекарского порошка 1 пакет смеси для пудинга с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments