handy_wandy (handy_wandy) wrote,
handy_wandy
handy_wandy

Category:

Нерастижопкинский яблочный пирог)

КАТЕГОРИЧЕСКИНАДОПОПРОБОВАТЬИСПЕЧЬ. ОТ ЛЮБВИ К ЭКСПЕРИМЕНТАМ. И ЯБЛОК У МЕНЯ НА БАЛКОНЕ ЛЕЖИТ ВАГОН! ИЗ НАШЕГО САДА. НУ И МОЖ КОМУ БЕЗРУКОМУЛЕНИВОМУ ПРИГОДИТСЯ, ВЕЛКАМ, ДЕЛЮСЬ НАХОДКОЙ. )


сначала я прочитала о нем у веселой Наташи eva_apple, а оригинал взят у donnabeladonna в Нерастижопкинский яблочный пирог),


Обещанный пирог. Делается проще простого, выглядит неприлично красиво (в жизни конечно, а не на моих фотографиях), к тому же категорически вкусен.

Итак:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды.
1,2 кг яблок (вес до обработки).

Все сухие ингридиенты старательно смешиваем. Яблоки очищаем от серединок и трем на крупной терке (как выяснилось если запихнуть их в блендер - тот фефект тот же, а трудозатрат меньше).
Разъемную форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.
Первый слой - сухая смесь, следующий слой - яблоки, ну и так далее... Яблочные слои я выкладываю толщиной примерно в 1 см, сухую смесь - так чтобы не было видно яблок. Верхний слой - сухая смесь. И на него еще тоненькими пластинками режем сливочное масло.. В итоге наверху после приготовления образуется такая вкусная сладкая корочка).
В духовку его примерно на час (при темпе 180-200 градусов), потом выключаем духовку и оставляем его в ней на ночь. Достаю его из духовки и формы уже только с утра. Приятного в общем)
Tags: аффтора!, блондинковое, может пригодится
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments