handy_wandy (handy_wandy) wrote,
handy_wandy
handy_wandy

чудесные салаты с booknik.ru

может пригодятся как-нибудь.
1. Оранжевый салат
400 г тыквы, 1 батат, 2 моркови,1 спелая хурма, 1 апельсин, полстакана изюма, половина лимона, 50 мл сливок, 1 столовая ложка растительного масла.
Тыкву, батат и морковь очистить от кожуры и нарезать ломтями толщиной 1 см. Смазать противень растительным маслом, выложить на него куски овощей и запечь в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 180 °С. Вынуть, остудить, нарезать на кусочки.
Хурму и апельсин почистить, нарезать на мелкие кусочки, очистить от зернышек. Смешать все компоненты, добавить изюм, заправить сливками и лимонным соком.
Салат очень хорошо идет к курице.

2.
Салат весенний
Взять небольшой кочан салата, пучок мелкой редиски или 2 большие, 2 свежих огурца, 1 яйцо, немного укропа, немного зеленого лука, 1 чайную ложку сахара, соль, 1 баночку сметаны.
Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Салат нашинковать тонкими длинными полосками, посыпать сахаром и солью и пожамкать руками, чтобы он выпустил сок. Редис и огурцы натереть на терке, зеленый лук и укроп мелко нарезать. Все перемешать, залить сметаной и тут же подавать

3.
Салат с ананасами
1 банка ананасов, 2 зеленых яблока, 100 г грецких орехов, 2 стебля сельдерея, 50 г имбиря, 1 баночка сметаны.
Слить сироп от ананасов, яблоки порезать тонкой соломкой, сельдерей – кусочками. Орехи крупно порубить. Имбирь нарезать тонкими прозрачными дольками. Все перемешать, заправить сметаной.
Если не найдете свежий имбирь, подойдет 50 грамм засахаренного имбиря из магазина сухофруктов.



да, езе вот вариант приготовления баранины. тоже надо попробовать.

Жареная молодая баранина с розмарином и чесноком

Задняя нога и бок молодого барашка — примерно 3 кг, 5–6 зубчиков чеснока, 2 средних лимона, полстакана оливкового масла, пряности — по пол чайной ложки сладкой паприки, кумина, орегано, мускатного ореха, черного перца, несколько веточек свежего розмарина, 200 г кураги, 200 г чернослива.

Баранину надо готовить заранее. Пряности смешать, чеснок нарезать тоненькими ломтиками. По поверхности бараньей ноги сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком. Оставшийся чеснок смешать с пряностями и натереть этой смесью мясо. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 8 часов.

Нагреть духовку до 180–200 °С. Раскрыть фольгу и положить баранину на противень прямо в ней. Снять цедру с лимонов. Выдавить из них сок и смешать с оливковым маслом. Залить этой смесью баранину. Посыпать цедрой и положить веточки розмарина. Запекать около полутора часов, переворачивая 2–3 раза, потом уменьшить огонь, по бокам положить курагу и чернослив, прикрыть мясо фольгой и запекать еще 15–20 минут.
Подавать на блюде, очистив от розмарина.
Tags: может пригодится
Subscribe

  • немного поныть

    нет голоса. неделю ходила на работу с больным горлом, снова подцепила какую-то заразу от детей на работе, вся группа с соплями и кашлем, и теперь с…

  • сколько надо для сча

    стья? была сегодня после работы в старом городе, наконец-то собралась с силами и поехала подрехтовать очки мои модные. они разболтались,…

  • столько событий

    столько событий, не знаю с чего и начать — попорядку или вразброс но в общем-то не важно, кто будет проверять-то :) у нас новые соседи, итальянцы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments